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ミョウガの甘酢漬け~!

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 少々ミョーガを戴きましたので、今回も甘酢漬けにしてみました。今回もとっても美味しくできました。今夜は「これで一杯」といきましょう。

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こんにちは。
もちろんとっても美味しかったです。
やっぱり、甘酢漬けか天ぷらですね。

No title

ミョーガ、一人暮らしし始めてから食べたことないです~
美味しかったですか?

No title

tackmemo さん、こんにちは。
そうですね、酒にも超合います。
簡単なので、是非とも作ってみて下さい。

No title

こんにちは。とても美味しそうですね。酒飲みなのでとても気になりました。今まで作ってみたことはないのですが、簡単そうなのでトライしてみようと思います。

No title

あやめさん、こんにちは。
ミョウガ、天ぷらやみそ汁も美味しいですが、
甘酢漬けがやはり最高ですね。

No title

こんにちは

ミョウガを上手に漬けてらっしゃいますね。私は色がいつもうまく出ません。
こんなに上手に漬けられたらいいですね。

No title

よしおさん、こんにちは。
そうなんですね。
当方もいつも貰い物です。
スーパーで買うとそれなりの値段がしますね。
ありがたいです。

No title

ヒロぽんさん、こんにちは。
ありがとうございます。
長閑な人生送ってます。

こんにちは

普段、ミョウガを買ったりする事ってないでしょうからねぇ。
自分は買い物に出たとしても「あっ、ミョウガを買おう」って発想が出にくいですね。

No title

はじめまして。兵庫姫路在住のヒロぽんです。

ブログを拝見させて頂きましが、ほんと長閑な感じがして
なんかホッコリさせられます。

ミョウガは僕も好きなのです。(^^♪

No title

obtusa さん、こんにちは。

今度ピクルス試してみます。
ありがとうございました。

はじめまして

ミョウガ、洋風にピクルスにしても美味しいですよ。

No title

ラーダ・ドゥーナさん、こんにちは。

そうなんですね。レシピありがとうございます。

No title

うちではキノコのマリネをよく作りますよ~

キノコは冷凍した方が栄養価もうま味も増すそうなので、買ったらスライスして冷凍庫で凍らせています。

使うときは、鍋に油をひかず、冷凍したキノコにハーブソルトとニンニクのすりおろし・鷹の爪を加え、炒めます。

マリネ液はオリーブオイルと市販のすし酢です(ない場合は酢とみりんと塩コショウ)。マリネ液に炒めたキノコを入れ冷やします。

ミョウガはさっぱり美味しいけど、たくさんは食べきれないので甘酢漬けもいいですね

No title

ジャムさん、こんにちは。
ミョウガって、何しても美味しく、
クセになりますよね。

No title

ミョウガおいしそう!
クセになりそうですね(^_^)

No title

batabatamamaさん、こんにちは。
あ、そんな食べ方もあるんですね。
美味しそうです。
次は試してみたいですね。

No title

よしおさん、こんにちは。
ミョウガ美味しいですよ。
一度お試し下さい。

No title

こんばんはヽ(*^^*)ノ
いつも覗いてくださってありがとうございます。

ミョウガの酢漬け・・美味しいですね。

一度にぎりにしました。

お酒の後の〆にね。

お酢のご飯をお寿司に握り・・ミョウガの酢漬けを薄くして乗せて細い海苔で巻き落ちないようにして・・出してあげました。

私は呑めないから来客の時にしただけです。

呑める人が羨ましいですよ(*´∇`*)

こんばんは

ミョウガかぁ~。
自分は食べた事ないなぁ(・。・)
プロフィール

長閑13

Author:長閑13
子2人のCookPad大好きパパが「長閑だなー」と思った事綴ります。宜しくお願いします。

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