FC2ブログ

無花果をいただきました。

02_DSCF0200.jpg











 今年も今が旬、「無花果(イチジク)」をいただきました。「酸っぱい桃」って感じで美味しいです。今やスイーツにも良く使われる高級食材、ジャムも美味しいらしいですね。次は作ってみようかな。

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは。
北海道の余震続いてるんですね。
能天気な投稿ですみませんです。
でも、燻製とビールは最高でした。

長閑13さんへ!!

昨日も余震がありすぐ逃亡しようと思ったほど怖わかったです。汗)
自家製の燻製で一杯やるのは最高で天国ですねー!
贅沢の極みですねー。
秋の期限付きのビールやお酒が出回り新米も出て食欲の秋と体育の日が反対に思います。笑)

No title

袋は使ってないみたいです。でも鳥に食べられちゃうことも多いようです。

うちにもイチジクの木があるんですが

実は虫が入ってしまって何時も発酵臭がして食えないです。そこそこ生るんですがねぇ、残念。どうやったらあんな風に上手くできるんでしょう。やっぱり袋掛け?

No title

ジャムさん、こんにちは。
ちょっと酸っぱめの桃って感じです。
濃厚なほうでしょうか。

No title

おはようございます。
無花果、食べたことないかも…。
写真見てて食べたくなります♪
結構濃厚な感じですかね。
プロフィール

長閑13

Author:長閑13
子2人のCookPad大好きパパが「長閑だなー」と思った事綴ります。宜しくお願いします。

最新記事
ブログランキング
ご訪問ありがとうございます。 ↓↓ポチっとお願いします。
人気ブログランキングへ
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
リンク
count
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR