コメントの投稿
No title
ぴんくモッチーさん、こんにちは。
自分で世話して育てた野菜なので、
その分買ったのよりも何倍も美味しいです。
写真投稿した野菜はどれも手間いらずですよ。
是非、トライしてみて下さい。
自分で世話して育てた野菜なので、
その分買ったのよりも何倍も美味しいです。
写真投稿した野菜はどれも手間いらずですよ。
是非、トライしてみて下さい。
プランター栽培の達人ですね
長閑13さまへ
ご無沙汰していますね
見事な野菜さん達の発育ですねー
こういう成功例を拝見する度に私も今年こそは!
といって数年経っています
初心者でも出来るものは何なんでしょうねー
ご自分で育てて食卓に登場は感慨一入でしょうねー
私もプランター買ってこなきゃ~
ご無沙汰していますね
見事な野菜さん達の発育ですねー
こういう成功例を拝見する度に私も今年こそは!
といって数年経っています
初心者でも出来るものは何なんでしょうねー
ご自分で育てて食卓に登場は感慨一入でしょうねー
私もプランター買ってこなきゃ~
No title
QooAIBOさん、こんにちは。
小さいキュウリやしそは作ったことあります。
あ、そうなんですね。株で増やしていけばいいんですね。
次からやってみます。
miciaさん、はじめまして。
うちも、ナスは何回か挑戦しましたが、あまりうまくいきませんでした。ナスは難しいって印象があります。
プチトマトとバジルは、ほんと手間いらずで毎年うまくいってますね。落花生、次やってみようかな。
小さいキュウリやしそは作ったことあります。
あ、そうなんですね。株で増やしていけばいいんですね。
次からやってみます。
miciaさん、はじめまして。
うちも、ナスは何回か挑戦しましたが、あまりうまくいきませんでした。ナスは難しいって印象があります。
プチトマトとバジルは、ほんと手間いらずで毎年うまくいってますね。落花生、次やってみようかな。
こんばんは
我が家も庭でトマトやキュウリ、しそなどを栽培しています。
トマトやキュウリは一株だけ買って、
後は摘み芽した芽を別の鉢に植えて増やして栽培しています。
今年は早く暑くなったので、初収穫は早かったのですが、
その後台風がひっきりなしに来たせいで、
あまり収穫できませんでした。
来期に期待です。
トマトやキュウリは一株だけ買って、
後は摘み芽した芽を別の鉢に植えて増やして栽培しています。
今年は早く暑くなったので、初収穫は早かったのですが、
その後台風がひっきりなしに来たせいで、
あまり収穫できませんでした。
来期に期待です。
はじめまして
始めまして、
豊作ですね!
羨ましいです。
我が家もプランターで家庭菜園に挑戦していますが、
今年は暑さの所為か、バジル以外は全滅に近い状態でした。
茄子も花だけは咲くのですが、実になる前に落ちてしまって・・・
ただ、落花生の花が沢山咲いているので、
ここに最後の希望を持っています。
豊作ですね!
羨ましいです。
我が家もプランターで家庭菜園に挑戦していますが、
今年は暑さの所為か、バジル以外は全滅に近い状態でした。
茄子も花だけは咲くのですが、実になる前に落ちてしまって・・・
ただ、落花生の花が沢山咲いているので、
ここに最後の希望を持っています。
No title
花梨さん、こんにちは。
そうですか。バジル元気取り戻せればいいですが。
唐辛子と違って、バジルは保存が難しいそうですよね。
そうですか。バジル元気取り戻せればいいですが。
唐辛子と違って、バジルは保存が難しいそうですよね。
こんばんは
立派に育ってますね。
唐辛子も安心して使えますね。
我が家のバジルは夏の暑さで元気がありません・・・
雨があまり降らなかったので、単なる水不足?
かろうじてまだ葉っぱが残っていますのでピザに使おうと思っています。
唐辛子も安心して使えますね。
我が家のバジルは夏の暑さで元気がありません・・・
雨があまり降らなかったので、単なる水不足?
かろうじてまだ葉っぱが残っていますのでピザに使おうと思っています。
No title
みさとさん、こんにちは。
そうですね。バジルはピザとかパスタとかイタリアンにとっても重宝しました。唐辛子は、実の10分の1で十分な辛さです。こんなに辛いの初めてです。保存方法はこれから調べてみるところです。
そうですね。バジルはピザとかパスタとかイタリアンにとっても重宝しました。唐辛子は、実の10分の1で十分な辛さです。こんなに辛いの初めてです。保存方法はこれから調べてみるところです。
No title
実家でもミニトマトを栽培しているようで、豊作だと言って先日食卓に出してくれました。売っているもののように十分な形と味でした。
唐辛子が出来たとはすごいですね。
唐辛子とかトマトとかバジルとか、イタリアン料理が出来上がりそうですね。あとは、にんにくか!
唐辛子が出来たとはすごいですね。
唐辛子とかトマトとかバジルとか、イタリアン料理が出来上がりそうですね。あとは、にんにくか!